欢迎来到芒果汽车网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 新车快报 纵览车界 汽车行情 车险理赔 维修养护 汽车知识 车展资讯 安全质量
 卡罗拉 思域 速腾 轩逸 帕萨特 迈腾 凯美瑞 雅阁 天籁 荣放
纵览车界  
焦作市严查春运期间出租车违规经营行为
【芒果汽车网】 时间:2021-02-03 来源:本站整理 【收藏本页
  春运大幕已经拉开,记者了解到,为规范出租汽车经营行为,维护好出租汽车行业秩序,保障春节期间广大市民有一个良好的乘车出行环境,焦作市将开展出租汽车春运整治行动,从严从重查处春运期间出租汽车违规经营行为。

  据了解,随着今年春运工作开始,焦作市出租汽车管理部门对春运工作加强管理,要求督促落实运输企业安全主体责任;开展安全监督检查、安全隐患排查;开展联合执法、打击非法违规运营行为;加强出租汽车企业春运值班及信息报告制度,严格落实24小时值班制度,不得出现空岗现象。若出现重大交通安全事故或突发事件,要及时、如实上报并启动企业应急预案。

  在40天的春运时间里,焦作市出租汽车管理部门要求所有从业人员要把疫情防控工作放在首位。驾驶员要做好车辆全面消毒和车辆通风工作,运营时佩戴口罩,引导乘客后排就座,鼓励乘客使用微信、支付宝等电子支付方式。乘客上车必须佩戴口罩,且须扫码乘坐。老年人如扫码不便,可出示身份证实名登记。如遇有发热等异常迹象乘客,驾驶员应及时报告并采取消毒措施。同时,要求驾驶员扎实做好春运安全工作,严格遵守交通法规,安全规范操作,坚决遏制重特大事故发生。

  春运期间,焦作市出租汽车管理部门将组织开展春运安全大检查和专项检查,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,直奔基层、直插现场的方式,加大暗查暗访和突击检查力度,提高安全检查的针对性,真正做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”。

  整治行动中,针对不按照物价部门核定的收费标准计费,不按规定使用计价器,擅自抬高运价;无正当理由拒载和营运途中中断服务;不按照合理路线或者乘客要求的路线行驶,绕道宰客;不给乘客出具税务部门监制的出租汽车车费发票;将出租车交给无出租汽车驾驶员从业资格证件的人员驾驶等违规经营行为,管理部门将按照《河南省道路运输条例》《巡游出租汽车驾驶经营服务管理规定》和《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》等有关规定,从严从重查处。

  出租汽车管理部门提醒广大市民,春运期间,如遇出租汽车违规经营行为,可以拨打12328进行投诉,并提供车号、车票、时间、地点等相关证据,维护自身合法权益。同时希望通过此次整治行动,有力遏止出租汽车在营运过程可能存在的违规行为,维护广大乘客利益,保障焦作市春节期间出租汽车经营秩序良好、平稳运行。

来源:焦作市人民政府
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:芒果汽车网 Copyright 2012 mmmgg.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431