欢迎来到芒果汽车网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 新车快报 纵览车界 汽车行情 车险理赔 维修养护 汽车知识 车展资讯 安全质量
 卡罗拉 思域 速腾 轩逸 帕萨特 迈腾 凯美瑞 雅阁 天籁 荣放
纵览车界  
郑州市多措并举开展非机动车专项整治活动
【芒果汽车网】 时间:2021-02-25 来源:本站整理 【收藏本页
  为做好非机动车及共享单车的停放管理工作,进一步提升地区道路“序化”管理水平,近日,郑州市持续开展非机动车整治活动。

  一是摸清底数,找准问题,建立台账。组织路队人员对非机动车乱点进行排查,摸清问题底数,建立详细的问题台账。二是向沿街商铺及行人发放《非机动车文明停放倡议书》,督促沿街商户严格落实“门前三包”责任制度,对门前非机动车进行监管,引导顾客规范停车。三是通过电子屏幕循环播放文明停车宣传视频,发动市民主动参与到非机动车及共享单车整治工作中。四是向共享单车公司发放函件,督促单车公司安排专人专车下沉至站区对投放过量单车进行集中回收,对未及时清理积存的单车安排专车进行清理。五是增加重点区域巡查频率,以道路为单位,定人定岗定责有序疏导及规范共享单车摆放,全力维护辖区道路安全畅通。六是安排人员逐一对站区标识模糊、缺失的非机动车停车线进行增补修缮,对没有划线的区域进行查漏补缺,确保区域内非机动车停放位在“量”的基础上实现“质”的提升。

  截至目前,共发放《非机动车文明停放倡议书》260余份,规范非机动车5000余辆,协调相关单位集中回收共享单车1600余辆,施划非机动车停车位584个,共计4926米。

来源:郑州市人民政府
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:芒果汽车网 Copyright 2012 mmmgg.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431