欢迎来到芒果汽车网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 新车快报 纵览车界 汽车行情 车险理赔 维修养护 汽车知识 车展资讯 安全质量
 卡罗拉 思域 速腾 轩逸 帕萨特 迈腾 凯美瑞 雅阁 天籁 荣放
纵览车界  
唐山交警部门加强客运车辆安全监管
【芒果汽车网】 时间:2021-02-26 来源:本站整理 【收藏本页
  市交警四大队结合辖区交通管理工作现状,采取多项措施,突出工作重点,开展以客运车辆的安全监管和驾驶人的宣传教育为重点的专项整治活动,大力整治客运车辆秩序,消除各类交通安全隐患,预防减少重特大道路交通事故,维护道路交通安全。

  该大队专门召开会议对客运车辆安全管理工作进行安排部署,组织警力深入各大企业、单位,积极开展交通安全教育宣传活动。组织民警结合“五进”活动,到运输公司、汽车站、大型企业等进行广泛宣传。在宣传过程中采取上安全课、展示宣传挂图、张贴标语、发放宣传材料等手段,大力宣传交通安全知识,讲解乘车安全常识和典型事故案例等内容,教育员工自觉抵制交通违法行为,珍爱生命。加强与新闻媒体的联系沟通,建立交通安全宣传阵地。组织警力在汽车站设立宣传点,展示图板、张贴和悬挂宣传标语和横幅,广泛开展交通安全宣传,突出宣传主题,重点宣传不乘坐超载车辆、不将手等身体部位伸出车外等常识。积极做好客车上的宣传,把交通安全光盘等宣传资料分发到每辆客车,利用车载播放设备,开展交通安全宣传。

  同时,该大队还积极开展安全隐患排查工作。组织民警深入辖区客运公司、大型企业开展调查摸底,详细了解辖区从事客运的车辆和单位班车接送员工等情况,重新开展了一次调查摸底,并进一步完善“户籍化”管理台账,加强对这些车辆的管理。积极对车辆安全性能和驾驶人驾驶资格进行检验审查,对存在安全隐患或安全性能不合格的,限期予以修理,督促进行整改,达到合格标准后再参加运营。对驾驶人的驾驶资格进行检查检验,发现不合格的客运驾驶人,立即通报交通运输管理部门,禁止其继续驾驶营运客车。积极对客运车辆通行道路进行检查,组织警力对事故多发、危险路段进行排查检查,该完善标志标线的通知有关部门完善增设,路况不好的通知公路部门予以养护维修,并确定重点管理路段,进行重点控制管理。

来源:河北省人民政府
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:芒果汽车网 Copyright 2012 mmmgg.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431