欢迎来到芒果汽车网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 新车快报 纵览车界 汽车行情 车险理赔 维修养护 汽车知识 车展资讯 安全质量
 卡罗拉 思域 速腾 轩逸 帕萨特 迈腾 凯美瑞 雅阁 天籁 荣放
纵览车界  
张家口蔚县小区充电桩解民生大问题
【芒果汽车网】 时间:2021-09-30 来源:本站整理 【收藏本页
  近日,在蔚县阳光新城小区,一排排整齐划一的电瓶车停放在崭新的电瓶车充电棚里,实施集中充电、统一管理。6个第一批试用充电车棚已为3栋高层楼6个单元344户居民提供了便利。

  当前,蔚县一栋栋高楼平地而起,小区越来越多,出现了居民电瓶车充电难问题,有的占用楼道充电,挤占消防通道给居民出行造成不便;有的电瓶车上楼充电,存在消防安全隐患。为彻底解决这项问题,蔚县阳光新城小区率先推出电瓶车充电新模式,担任网格员的单元长联系筹建,物业管理公司组织监管施工,共同推进小区规范化建设。每个单元的住户共同使用一个电瓶车充电棚,单元用户平摊缴纳电费,单元长负责统一监督管理。目前,其余6栋楼的电瓶车充电棚正在筹建中,项目完工可为小区9栋高层楼29个单元1351户居民解决电瓶车充电难题。

  据介绍,蔚县祥和苑小区誉诚物业为倡导绿色出行,鼓励广大居民少开车多骑车,物业公司投资8万元自建了电瓶车充电桩19台和新能源汽车充电桩6台。充电车棚依据住户需求,因地制宜,灵活设置,每个车棚设置3个充电桩,每根桩有6根充电线,目前已基本完工。东方汉唐、国际花园、容辰秀府等住宅小区借鉴祥和苑小区电瓶车充电桩的相关经验,融入群众实际需求,持续建设更加智能化的电瓶车充电桩和新能源汽车充电桩,真正解决民生大问题。

  (通讯员 邢建荣)

来源:河北省人民政府
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:芒果汽车网 Copyright 2012 mmmgg.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431