欢迎来到芒果汽车网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 新车快报 纵览车界 汽车行情 车险理赔 维修养护 汽车知识 车展资讯 安全质量
 卡罗拉 思域 速腾 轩逸 帕萨特 迈腾 凯美瑞 雅阁 天籁 荣放
纵览车界  
我国铁矿行业首个数字矿山创新中心落户鞍钢
【芒果汽车网】 时间:2021-10-13 来源:本站整理 【收藏本页
  近日,我国铁矿行业首个数字矿山联合创新中心在鞍钢矿业公司正式成立。来自中科院过程所、中科院沈自所、北科大、华为、中国恩菲、电子六所等国内一流的科研院所、高校和信息与通信技术的专家学者将汇聚中心内,强强联合,携手攻关,着力突破数字化矿山建设面临的瓶颈性问题,用智能制造赋能产业高质量发展,对于钢铁工业强链补链,加快转型升级都具有重要意义。

  铁矿石,是钢铁工业的“粮食”。进入新时代,铁矿行业和企业,正确处理发展与碳排放的关系,推动绿色发展,加快产业转型升级,成为重大课题。近年来,随着大数据、人工智能、移动互联网、云计算、5G等新一代信息技术的研究与应用,以智能制造为核心技术的新一轮工业革命,为资源型产业发展变革带来重大机遇。

  该中心成立后,将牢牢把握全球产业竞争的制高点,汇聚国内相关行业和企业的一流研发力量,以打造国际领先的智慧矿山孵化中心,建成国际一流的工业互联网平台,构建标准统一、资源集中、服务共享、产业协同的智慧矿业生态圈为目标,用智能制造赋能高质量发展,推动现代工程技术和前沿引领技术的融合创新,以工艺创新引领体制机制和管理全面创新,加速建立可推广的智能生产、智能管理、智能服务新模式,推进企业走智能化、绿色化和高效化发展道路,为加快矿山行业高质量发展,实现制造强国战略目标作出更大的贡献。

信息来源:鞍山市政府网站
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:芒果汽车网 Copyright 2012 mmmgg.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431