欢迎来到芒果汽车网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 新车快报 纵览车界 汽车行情 车险理赔 维修养护 汽车知识 车展资讯 安全质量
 卡罗拉 思域 速腾 轩逸 帕萨特 迈腾 凯美瑞 雅阁 天籁 荣放
纵览车界  
盘锦10月23日起启用电子驾照
【芒果汽车网】 时间:2021-10-18 来源:本站整理 【收藏本页
  10月23日起,盘锦市驾驶人可以申请电子驾驶证了。

  今年9月1日起,驾驶证电子化在北京、上海、广州等28个城市启用,受到群众普遍欢迎,已有1600多万名驾驶人申领电子驾驶证。公安部决定,自今年10月20日起,在全国第一批推广应用基础上,驾驶证电子化公安交管便利措施将在110个城市第二批推广应用。盘锦也位列其中。

  驾驶人可以通过全国统一的“交管12123”APP申领电子驾驶证。电子驾驶证在全国范围内有效,可以在办理交管业务接受执法检查时出示使用,并可以拓展客货运输、汽车租赁、保险购置等社会应用场景。电子驾驶证通过全国公安交管电子证照系统生成采用了数字签名防伪技术有效防止篡改、伪造,保证电子驾驶证真实唯一、安全可靠。

  申领电子驾驶证后,持证人在接受执法查验时,对驾驶人出示电子驾驶证的,公安交管部门不再查验纸质驾驶证,通过执法终端在线核查驾驶证信息。办理交管业务驾驶人可出示电子驾驶证办理车驾管、处理交通违法、处理交通事故等业务,无需再提交纸质驾驶证,但有需要扣留驾驶证情形的,仍需要出示纸质驾驶证。保险理赔、租赁车辆、职业招聘时,驾驶人可出示电子驾驶证,相关单位在线核验驾驶资质。

  市交管支队提示,由于电子驾驶证启用前期申领人数较多,请尽量避免在业务高峰时期更换照片。因特殊原因导致无法通过“交管12123”APP申领电子驾驶证的,申请人可以到驾驶证核发地车辆管理所申领,车辆管理所审核后将通过“交管12123”APP发放电子驾驶证。

信息来源:盘锦市政府网站
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:芒果汽车网 Copyright 2012 mmmgg.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431