欢迎来到芒果汽车网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 新车快报 纵览车界 汽车行情 车险理赔 维修养护 汽车知识 车展资讯 安全质量
 卡罗拉 思域 速腾 轩逸 帕萨特 迈腾 凯美瑞 雅阁 天籁 荣放
纵览车界  
南阳市加大查处力度 对电动车交通乱象进行整治
【芒果汽车网】 时间:2021-10-20 来源:本站整理 【收藏本页
  南阳中心城区电动车挂牌如火如荼进行,但是电动车路上行驶不守规矩者仍然不少。记者昨日获悉,南阳市交管部门开始加大查处力度,对电动车交通乱象进行整治。

  10月18日17时40分,正值下班高峰期,南阳市区新华路与仲景路交叉口车来车往非常繁忙,每次信号灯放行前都有两三辆电动车闯红灯,但是过了路口就被守候在此的交警拦下。

  “没注意到红灯,看前面有人走就跟着走了,下次不会了。”被交警告知闯红灯后,两名电动车驾驶人如是说。

  现场执勤的南阳市公安局交通管理勤务一大队民警告诉记者,新华路与仲景路交叉口电动车闯红灯现象比较多,10月18日中午还曾发生一起两辆电动车相撞事故,原因就是其中一辆电动车闯红灯。所以民警选择中午和晚上两个交通高峰期对这个路口电动车闯红灯、逆行等交通违法行为进行治理。

  “10月18日这一天,我们一个小组就查处三四十辆不遵守交通法规的电动车。”民警翻看查处记录后说。

  查处电动车违规行为的同时,交管部门也考虑到了保障电动车行驶路权的问题。10月19日早上,市区明山路与医圣祠街往南路段,路两边早餐店门口,食客们将车辆双排停放在非机动车道上,导致非机动车无路可走,闯进机动车道,事故隐患重重。南阳市公安局交通管理勤务一大队民警早早来到这段路上,通过喊话劝离、贴罚单等方式清理路边乱停的机动车。

  “早上7点半至晚上7点半,我们对这个路段实行不间断巡逻,确保非机动车和机动车各行其道,通行安全、顺畅。”南阳市公安局交通管理支队勤务一大队负责人告诉记者。

  记者从南阳市公安局交通管理支队获悉,自10月17日开始,中心城区交警对非机动车各类交通违法行为进行查处,两天共查处非机动车逆行、闯红灯、不走非机动车道758起。

来源:南阳市人民政府
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:芒果汽车网 Copyright 2012 mmmgg.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431