欢迎来到芒果汽车网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 新车快报 纵览车界 汽车行情 车险理赔 维修养护 汽车知识 车展资讯 安全质量
 卡罗拉 思域 速腾 轩逸 帕萨特 迈腾 凯美瑞 雅阁 天籁 荣放
纵览车界  
南阳市重点整治城区机动车乱鸣喇叭违法行为
【芒果汽车网】 时间:2021-10-22 来源:本站整理 【收藏本页
  日前,南阳市公安局交通管理支队开展专项行动,重点整治城区机动车乱鸣喇叭违法行为。

  自10月17日开始,城区交警持续开展集中整治机动车乱鸣喇叭专项行动。四天查处一般车辆禁鸣区鸣喇叭48起,查处货运车辆禁鸣区鸣喇叭17起,查处公交客运车辆禁鸣区鸣喇叭8起,出租车禁鸣区鸣喇叭6起。

  在禁止鸣喇叭的区域或者路段鸣喇叭,交管部门将依据《中华人民共和国道路交通安全法》《河南省道路交通安全条例》相关规定,将对司机处以20元~50元罚款。

  民警表示,对于机动车乱鸣喇叭,警方将持续开展集中整治。同时交管部门也向市民及从事客、货运的出租车、公交车、网约车、渣土车等企业和平台发出倡议,严格遵守交通法律法规,在城区模范遵守禁鸣规定,不随意鸣笛,不使用高音喇叭;遇行人通过路口时,自觉礼让斑马线,不因行人脚步慢而乱鸣喇叭催促;遇交通拥堵时,不发泄情绪鸣喇叭,不做“路怒症患者”;广大党员干部职工带头遵守禁鸣规定,引导和带动其他交通参与者不乱鸣笛、不与行人抢道,努力减少交通噪声,还市民宁静。

来源:南阳市人民政府
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:芒果汽车网 Copyright 2012 mmmgg.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431