欢迎来到芒果汽车网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 新车快报 纵览车界 汽车行情 车险理赔 维修养护 汽车知识 车展资讯 安全质量
 卡罗拉 思域 速腾 轩逸 帕萨特 迈腾 凯美瑞 雅阁 天籁 荣放
纵览车界  
交通运输部:加强货物运输组织 助力企业复工复产
【芒果汽车网】 时间:2020-02-17 来源:央视网 【收藏本页
央视网消息:截至目前,全国通过铁路、公路、水运、邮政等方式向湖北地区运送防疫物资和生活物资累计达到28.03万吨,运送电煤、燃油等生产物资79.2万吨。与此同时,各地交通部门继续加大对企业需求物资的运输力度,全力保障企业尽快复工复产。

在山东沿海地区,铁路部门与日照港等货运港口联动,将煤炭等物资装车环节与防疫物资装车环节区分,开辟绿色通道,确保煤炭能够及时装车运输。

江西铁路部门通过优先申报装车计划、优先满足空车配送需求、优先取送作业、优先编挂上线等措施,保证电煤装运上量。

今年以来,沈阳局平均每天运送煤炭6962车,达到46.4万吨。由于实行了优先保证的特殊措施,目前,辽宁、吉林、内蒙古“两省一区”69家电厂的存煤量充足,居民住宅的热力供暖平稳有序。


北京局积极与管内电厂联系沟通,掌握电厂库存、日耗、可耗天数等信息。目前全局41家直供电厂存煤可耗天数平均保持在18天以上,为企业复工复产和民众生产生活提供了可靠运输保障。1月份,北京局日均装车15405车,同比增加1699车,增幅12.4%,高出全路平均增长水平11.9个百分点。


为保证疫情防控时期农耕物资运输的快装快运,中铁呼和浩特局呼和浩特货运中心不断简化业务受理流程,实现一站式“无接触”服务,企业只需在线提报需求,将货物拉至装车站即可完成货物发送。

在呼和浩特火车站货场里,3台马力全开的皮带输送机将1000余吨有机化肥装到16节铁路棚车货车内,这批“三农”物资将运往东北、京津冀等地区,助力当地农户春耕春种。


在全力抓好铁路运输安全畅通的同时,长三角铁路部门也在有序推进铁路建设项目逐步复工。目前已组织杭绍台铁路、商合杭铁路宣城段、沪通铁路一期、盐通铁路、湖杭铁路等工程有序复工。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:芒果汽车网 Copyright 2012 mmmgg.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431