欢迎来到芒果汽车网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 新车快报 纵览车界 汽车行情 车险理赔 维修养护 汽车知识 车展资讯 安全质量
 卡罗拉 思域 速腾 轩逸 帕萨特 迈腾 凯美瑞 雅阁 天籁 荣放
纵览车界  
张家口市利用科技手段提升出租车服务品质
【芒果汽车网】 时间:2021-08-03 来源:本站整理 【收藏本页
  张家口新闻传媒集团记者 马明明 通讯员 李亚兵 张峘

  载客不打表、开车吸烟、打手机聊微信看视频……这些不文明不规范的驾驶行为在监管之下无所遁形。自2020年12月1日起,张家口市探索运用科技手段对重点区域的出租车进行查处,加强巡游出租车监管,提升服务品质。目前,已累计查看出租车800余辆,发现违规经营出租车9辆。

  近年来, 我市不断发展 “互联网+”技术,推进智慧交通建设,出租服务管理实现了信息化,新技术、新装备得到广泛应用。2019年,出租汽车服务管理信息系统正式投入运营,该系统依托现有信息化基础平台和应用平台,通过利用GPS北斗卫星定位技术、大屏显示技术,结合GIS技术、移动互联网技术、移动通信技术、数据库技术、计算机控制技术等多项现代信息技术和管理创新技术手段,提高系统适应性和经济性。此外,主城区的2600余辆出租车安装了车载智能终端、出租车顶灯、摄录像等设备,实现了出租车实时监控和智能调度。

  查处期间,市城市客运管理处通过出租车远程监控系统配合市场监管大队对机场、高铁站、一附院等地待客的出租车辆以及车辆动态进行实时监控。一旦发现出租车存在议价、拼车、拒载、绕路等违规情况发生,市场监管大队按照相关规定对违规经营的出租车进行查处。

来源:河北省人民政府
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:芒果汽车网 Copyright 2012 mmmgg.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431